Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person"- ein Alarmierungsstichwort , das den Adrenalinspiegel der Einsatzkräfte immer wieder steigen lässt. Dennoch geht diese Meldung mit einer gewissen Routine einher. Kritisch wird es jedoch immer dann, wenn sich der Pkw nicht in seiner gewohnten Lage befindet. Die Sicherung des Fahrzeuges gegen Umkippen, Wegrollen oder Wegrutschen, die Grundvoraussetzung für das weitere. Tätigwerden ist, gestaltet sich in diesem Fall nicht immer einfach. Bisher war dabei allerlei Improvisionskunst von den Kameraden gefordert. Auch wenn die Lösungen immer funktional waren, so ist das Improvisieren immer mit zusätzlichem Aufwand verbunden gewesen. Dieser Umstand änderte sich  mit der Beschaffung des . ,,Stab-Fast"-System der Firma Weber-Hydraulik. Dieses aus Stützen und Spanngurten bestehende System lief ist für das schnelle und sichere Fixierung von Fahrzeugen bestens geeignet. Doch auch die beste Technik ist wertlos, wenn die Handhabung nicht geübt wird. Deshalb übten wir die Handhabung zu unserem letzten Dienstabend. Vielen Dank auch an das Opfer. :-)